這裡介紹一些靜岡附近的居酒屋.
地酒ライター
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鈴木真弓・コピーライター、しずおか地酒研究会主宰。静岡県の技と味にこだわって取材活動十数年、ご縁の多かった地酒の造り手・売り手・マジメな?呑み手の応援に努めています。「しずおか蔵元ウォッチ」「酒造りの蔵から」、静岡新聞社刊「地酒をもう一杯」もぜひ見てくださいね。Profile
日本酒の生産地で静岡県という地域は一種独特の位置を占めている。酒処としてのイメージのない温暖な静岡が?と思われる人も多いだろう。
その静岡県が61年には全国新酒鑑評会で出品酒21点のうち金賞10 銀賞7を獲得して入賞率日本一に輝き、業界を騒然とさせた。
静岡酵母を使って仕込まれた吟醸酒は香りが高く、酸が低く、まるくすっきり整った従来にないタイプの酒が静岡の酒の特徴です。「磯自慢」を初め志太泉、喜久酔、初亀、杉錦、臥龍梅、正雪、開運など静岡の地酒に力を入れて販売しています。
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